Путь камня

Рождена была планета, чтобы жизнь нести,
Но никто ей не сказал, что должна спасти,
Она разумных обитателей своих.
Она не знает ни своих, и ни чужих.

Она летит, молчит, она сильна,
Ей безразлична чья-либо судьба.

Уж лучше ей не знать ответа,
Что из-под тех улыбок цвета,
Тюремщики сейчас её гнетут,
И вновь готовят свой искристый кнут.

Их руки пылкой страсти подвластны.
Ведут её к погибели и страстно, и бесстрастно.
И кто же в силах шар остановить,
И наконец тот самый гвоздь прибить?


Рецензии