Предатель Иуда
Лк. 22:47-48.
Я слишком долго грезила о чуде.
Возможно ль чудо там, где Бога нет?
Мой Пётр обращается Иудой,
Идёт во тьму, совсем забыв про свет.
Позарившись на мзду – всё прозаично!,
Ведёт ко мне тюремщиков моих
И с поцелуем предаёт публично…
Вот я закована, вот я во власти их…
« - Целуя, проклинаешь сам себя.
Иуда, действуй! Ты под властью беса.
Но знай, что день придёт и я воскресну,
Как Бог воскрес. Но кто спасёт тебя?»
Спустя три дня и он, и я – на древе:
Меня казнили, он себя казнил.
Что ж, нам с тобой дано по нашей вере –
Я воскресаю, ты навек почил.
16.02.2020 год.
Свидетельство о публикации №120042606295