Стрела

«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего,
чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,
и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк,
и помазан был Святой святых».

Дан. 9:24.


Семьдесят седмин назад
В сердце мне стрела попала.
Ничего вернуть нельзя -
Не смотри мне так в глаза! -
Если б я хоть что-то знала
О достоинствах стрелы,
Об её коварном яде,
Если б что-то знал бы ты,
Мы с тобою бы смогли
Отыскать в чужом бы взгляде
Противоядие.
Ненужное занятие! –

Яд растворился в наших венах,
Отныне он - у нас в крови.
Да - я молилась об изменах
И об отнятии любви,
Изъятии её из сердца,
В ответ не получив и части.
Мы навсегда под этой властью.
Я называю это счастьем,
Возможно, даже по инерции.

Бог не отнял, Бог не изъял -
Ещё сильнее поразил!
И этот чувственный изъян
Меня лишает всяких сил.

Скажи, покуда есть уста,
Пока не отнят твой язык,
Скажи мне - ты совсем устал,
А может, ты уже привык
К стреле, что сердце поразила?
Господь, как дивна эта сила!
Она великая, как Бог,
Она меня сбивает с ног,
Она мне голову кружит...
Броня ломается и щит
Не защищает от неё.
Она - сокровище моё.

Покуда есть внутри слова -
Я буду молвить, целовать -
Покуда есть мои уста,
Таков сей неземной устав.
Когда же Небо повелит -
Остановлюсь. Как веселит
Меня пророчество Небес!
Стрела внутри, у сердца - здесь!

07.02.2020 год.


Рецензии