Побег

Клетка твоя золотая
Прячет свободы ключи.
Ты их не ищешь, витая
Мыслями в высях ночных.

Клетка твоя так красива,
Так безупречно мила,
Но забрала твои силы,
Всё у тебя забрала.

Взять захотела и душу,
Только душа твоя здесь,
Рядом со мною. Послушай -
Нужно бежать, этих мест

Остерегаться нам стоит.
Клетка - не лучший приют.
Храбрый мой, смелый мой, стойкий,
Нас же с тобою убьют!

Видишь, тебе преподносят
Слишком увесистый дар.
Разве о чём-то нас просят?
Просто несут на алтарь.

Как на заклание овцы,
Жалобно блеять начнём.
Как всё банально и просто.
Мы погибаем вдвоём!

Нет! Вырывайся на волю!
Сбрось непосильный свой груз!
Я убежала б с тобою -
Я ничего не боюсь!

12.01.2020 год.


Рецензии