Польша

Там за горизонтом, там душа моя!
Только расстоянье с ней нас разделяет.
Выбран самолёт, оставляю я
Всё, что убивает, всё, что больно ранит.

Я прошу, пойми – я давно мертва.
Ты не виноват, что я не-живая.
Я хотела жить – только не жила,
А боролась вечно. Больше не желаю!

Отпусти меня, отпусти к душе!
Нас с тобой связали – руки развяжи!
Говорят, что «рай с милым в шалаше»,
Но с тобой и в замке невозможно жить!

Не скучай зазря, я тебя молю.
Я давно хотела улететь отсюда.
Там – моя душа, там – всё, что люблю.
Здесь другое всё, ждать устала чуда.

Ни моя борьба, ни моя любовь
Не изменят нас – и Россию тоже.
Я хочу туда, где я стану вновь
Смелой и живой. Что ты сделать можешь?

Только улететь следом. Но зачем?
Ты давно привык, ты воспел бессилье…
Я люблю тебя сердцем гордым всем!
Я люблю тебя и люблю Россию,

Но настал тот час, что диктует мне
Новые пути. Поспешу в дорогу!
Я хотела жить, жить в своей стране…
Самолёт летит. Всё во славу Бога!

08.12.2020 год.


Рецензии