Я иду по земле...

Я иду по земле,
                гнусь под ношей двадцатого века,
И у лба моего
                шелестят облака и дожди,
Я иду по земле,
                я ищу Человека,
Человека с зарёю в груди!..
Часто я мертвецов
                второпях за него принимаю,
У которых в груди –
                с грязью смешанный снег,
И когда я лицо   
                всё в крови и плевках отираю,
Ртом разбитым шепчу:
                – Отзовись, Человек!..
Я, наверно, больной –
                за потерей несу я потерю,
Ветры хлещут в лицо,
                обжигая сильнее огня,
Но – ищу Человека! –
                И верю во встречу с Ним,
                .        верю!               
Потому что Он ищет меня!...


10 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону
(после работы, остановившись
на площади Ленина)
-----------------------------
Ранее не публиковалось.


Рецензии