Апрель, словно дворник...

               
Апрель, словно дворник, порядок повсюду.
На крышах «пол» чистый, пригрелись там кошки.
А чувства роятся в пейзажных этюдах.
На солнышке прыгают радостно мошки.
И мухи, да мухи из зимнего плена,
Какие-то тощие лезут в квартиры,
И срузу к окну, как артисты на сцену,
Но кажется, это шальные вампиры.
Играет на струнах лучей вольный ветер.
Повсюду пернатых волшебные трели.
Весна возвращает нас к жизни, поверьте,
Лишь только в апреле, конечно в апреле.


Рецензии
Прекрасная образность. Все пробуждаются к жизни в апреле.
И мухи -вампиры. На оконной сцене.
С восхищением.

Галина Антонова 4   12.05.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.