Фантасмагория Эдем

"Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком;
и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их"

Ис. 11:6.


Бог умер - мы Его убили
И продолжаем убивать.
Какими глупыми мы были,
Как мы стремились воевать.

Война не принесла нам счастья.
Мы победили? Ах, едва ли!
Мы так желали этой власти -
Мы слишком долго воевали.

Сожми - сожми же мне запястья
И прошепчи, что Он не умер!
Но ты так слаб, стоишь угрюмый,
Сам отказался от причастья,
Поскольку ты - убийца Бога!
Ты это знаешь - и молчишь.
Невыносима эта тишь!
Но день грядёт, ещё немного -
И Он, что умер, возвратится -
Ребёнком в мир наш Бог родится,
Мы перестанем воевать -
Мы перестанем убивать.
Я больше не могу бороться -
И я не в силах убежать
От этой ноши первородства.
Исав мне должен подражать,
Но за похлёбку продал он -
За чечевичную похлёбку! -
Свою любовь, и жизнь, и сон,
Хотя Исав был не из робких,
Но голод нужно утолить!
Кого хотим мы удивить,
Когда мы Бога убиваем?
Всегда так было - мы-то знаем.
Я не могу тебя винить,
Мой дорогой богоубийца,
И не могу с тобой проститься,
Раз ты отныне часть меня.
Нет, я не вправе обвинять...

А Бог силён! Он возродится!
Вернётся в наши жизни вновь -
И мы отринем наши принципы,
Познаем заново любовь.

Я так люблю тебя! Прости,
Что я не в силах отпустить
Того, кто Господа убил,
Ведь он всегда меня любил.

Бог сходит ныне со креста -
Он был распят, чтоб снова быть!
Мы оба веруем в Христа!
Никто не смог Его убить!

03.12.2019 год.


Рецензии