Побег

И разорвутся с треском берега,
Полуденной мечты, хмельной и зыбкой,
И станут пахнуть розами стога,
Смешных прохожих провожать улыбкой.

И рухнут стены хрупким ветерком,
Лаская взгляд мозаикой игривой,
И встретится мне друг, и конь его
Помашет будто флагом, белой гривой.

И очень скоро муть туманных рек,
Асфальтовых, безликих, скучно быстрых,
Забудется, хотелось что б на век,
И в поле прозвучит весёлый выстрел.

И я помчусь, меняя шаг на бег,
К своей мечте, к своим знакомым лицам,
К речушке маленькой, хранящей оберег,
Из богами покинутой столицы.


13,07,2003


Рецензии