Безвременно ушедшему

Куда мы уходим,скажи?!
Где-край,где-начало вселенной?!
КАК мне это вновь пережить,
КАК вынести крест свой нетленный!
Звездою в холодную ночь
Душа сорвалась и упала...
О,сколько она еще смочь
Хотела,умела...Но стало
Так больно и пусто в груди,
Все сгинуло,спалено прахом;
КАК дальше по жизни идти-
Не знаю,не вижу!Но страха
Отныне не стало со мной,
И стал целый мир-непонятен;
Хочу-там,где Ты,за Тобой
В туманную вечность сорваться!
Калечит отмеренный срок
Ничтожно размеренной жизни.
КТО здесь я?!ЗАЧЕМ?!Только Бог
Не даст мне ответа до тризны
Что,все-же,случится по мне;
Порвутся путЫ и оковы
Грядущих и сбывшихся лет,
Где мы повстречаемся снова.


Рецензии