Мы - держава, мы богаты!

Как восстанавливать Пальмиру,
  И помогать вновь всему миру,
    И послать в Дамаск солдатов
      - Мы - держава, мы богаты!

Как долг простить Таджикистану,
  Давить бульдозером бананы,
    В Иране строить комбинаты
      - Мы - держава, мы богаты!

Как проводить олимпиады,
  И у Кремля мутить парады,
    И угрожать Европе, Штатам
      - Мы - держава, мы богаты!

Как строить дачи, стадионы,
  И отправлять в Донбасс колонны,
    Поднять зарплату депутатам
      - Мы держава, мы богаты!

Как в Рим отправить СИЗ и маски,
  И помочь друзьям кавказским,
    Отправить иглы, препараты
      - Мы - держава, мы богаты!

Но как помочь надо своим
  Людям, гражданам родным,
    Опять звучит у нас ответ
      - Вы там держитесь! Денег нет!

И как поднять людЯм зарплату
  Мы сразу что-то не богаты,
    Как в карантине нам помочь
      - Все от бюджета руки прочь!

Этот мир несовершенный,
  Но больше стран нет во Вселенной,
    Где звучит, как наказание:
      "Отнеситесь с пониманием!"

         © Юрий Тарасов.


Рецензии
Поддерживаю, Юрий Аркадьевич!
*******
Указов кипа -
Не продохнуть,
Но на их ибо
Есть наш отнюдь.

Кремлёвский выбор
Вздымает муть,
Людская глыба
Чтоб знала жуть.

Но сгнить чтоб, рыбы
Должны тонуть.
А вирус, гриппы
Уж как-нибудь...

Стереотипы
Как вышвырнуть,
Чтобы в их ибо
Не вбить отнюдь.
*******
А теперь ещё главный балабол и от главного парада отказался. Совсем глаза отморозил и стыда нет.

Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   14.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
спасибо)

да, вы правы!

Юрий Аркадьевич Тарасов   22.05.2020 20:49   Заявить о нарушении
пожалуйста за тему)

Юрий Аркадьевич Тарасов   22.05.2020 20:50   Заявить о нарушении