Отдыхаю

Сижу в гостинной отдыхаю,
Конфетка мятная и чай.
И про себя всё размышляю,
Сибирь вновь вспомню невзначай.

Какие русские деревни,
Там вымирают ни за что.
Собор стоял когда-то древний,
Сейчас там рядом никого.

Добротный дом опять пустует,
Скрипит калитка, будто плач.
Никто в нём больше не ночует,
В пустом дворе ютится грач.

Пусть будет завтра, по другому,
Деревня снова оживёт.
Приехать мне, к родному дому,
Ведь он меня давно там ждёт.


Рецензии