Пандомия. Русский рубеж

              Везде холера,всюду карантины
              и отпущенья в скорости не жди...
                Давид Самойлов
***
Наверное божьей милостью-
такая ей участь дана-
на битву с короновирусом
вышла моя страна.

Где он,рейхстаг новейший,
на который опять нам лезть?
Бьётся Россия,как прежде,
не сдаётся,как прежде,Брест.

Много раненых и убитых.
Снова стонет от боли земля
воронками вся изрыта...
Видно участь такая ея.

Готовые медсанбаты.
Я сегодня не знаю,кто он-
неизвестным падёт солдатом
под негаснущий Вечный огонь.

Такая судьба у России,
такая ей участь дана:
своею природной силой,
как в сорок пятом, сразить врага.

        17.04.2020

Думаю,что по завершении всего, Путин должен поставить врачам памятник.


Рецензии