Быть человеком

Можно знаменитым быть порою,
Оставаясь в сущности лжецом.
И игравший в фильмах роль героя
Может оказаться подлецом.

Припев:
Не трогать проституток и артистов
Учил когда-то адмирал Колчак.
С любою властью они могут слиться
И целовать какой угодно флаг.

Можно, чтобы слава повстречала,
И вождя народов прославлять.
Можно коммунистом быть сначала,
А потом с нацистами шагать.

Припев.

Можно даже, брызгая слюною,
На словах любить и свой народ.
И своей Отчизною родною
Торговать и оптом и вразброд.

Припев.

К счастью, есть не только карьеристы.
Нам о них приятней говорить.
Ведь важнее звания артиста
Должность просто человеком быть.

Припев.

26.04.2020


Рецензии
По сути очень согласен, хотя можно было бы копать глубже.

По технике есть простые рифмы, в остальном, более-менее неплохо.

Из-за морали понравилось

Алексей Рахе   26.04.2020 14:00     Заявить о нарушении