Я узнаю тебя по движению крови
По тишине, которая в соборе
По тени на твоем лице
По силе, что в твоем кольце
А ты меня узнаешь по словам
И мы войдем в один и тот же храм
Из разных, но окончившихся драм
Поставлю я свечу словам
За здравие поэтов там
Где пахнет ладаном и дымом
Поэт не станет херувимом
Но будет вечно молодым
Глаза мне тоже щиплет дым
С тобой склонимся мы над чашей
В ней будущее жизни нашей
Кипит как будто молоко
Грядущее уже пришло.
8.10.2019
Свидетельство о публикации №120042605889