Костроме

Над Костромским простором синим
Легенды прошлых дней плывут;
И-неспроста в далях России
Ее,,жемчужиной" зовут.
Святых обителей рожденье,
Живая чистая любовь,
Счастливых судеб поколенья-
Слагали летопись веков.
Я ж-странник,вольный и мятежный,
Я-лишь прохожий для Тебя;
У островов Твоих прибрежных
Я потерялся,как дитя.
Не ТАК мне грезилась и снилась
В виденьях давних Ты сама;
Меня невольно приютила
Как птицу павшую!Сломав
Тугие радужные крылья
О скалы ветреной судьбы-
Мечты мои смешались с пылью,
Я-одинок и позабыт...
Но-лишь ТВОИМ теплом согретый
На столько долгих лет и зим;
И мне-с Тобой встречать рассветы,
И жить дыханием Твоим!


Рецензии