Ты конечен

*
Ты конечен, как чертёжная линейка.
Сто делений - это мало или много?
Дело в мере, - а не в исповеди богу, -
коротка тебе обычная скамейка.
Смена неба, века, маски, кожи, замка -
можно вывернуть всю душу наизнанку
Что изменится? не пробовал? - посмей-ка

Всюду музыка разлада ощутима,
жизнь и смерть, по сути, - дьявольски похожи,
вечный взгляд холодный, сморщенная кожа,
как шагрень, - размер меняют на щетину.
Туша выкидыша имиджа свободы
не изменит состояние озноба…
Сны досужие, вы – неосуществимы.

Каждый новый сумасшедший по лекалу,
маску мнительности шуткой заменяя,
может выкрикнуть, что есть она –
иная
жизнь, - а звёзды светят вполнакала,
тускло…

Где она сейчас, - попробуй вызнай, -
слишком явное наследство – атавизмы,
слишком истинны гуру и аксакалы.

12.03.19.


Рецензии