Любовная прививка

Любовь становится привычной,
Который год уж не горим.
Уютный дом и быт приличный,
Но о любви не говорим.

Как вдруг, случается такое:
Ты изменилась, вижу я,
И мир лишается покоя,
Не скажешь боле – мы семья!

Хоть голос и глаза всё те же,
Привычно скатерть теребя,
Спокойным голосом отрежешь:
«Я больше не люблю тебя.

Давай останемся друзьями,
Гулять вдоль речки как всегда.
Я ненадолго еду к маме.
Звонить мне будешь иногда?»

И тут всплывают понемногу
Картины добрых светлых дней.
Засобирался я в дорогу,
Чтобы скорей забыть о ней!

Но память – грозная машина,
Напомнит так, что не вздохнуть!
Находит всякие причины,
Жену увидеть и вернуть.

Проснулся мокрый – рядом дышит!
«Люблю-люблю», – прильнув, шепчу.
Она сквозь сон: «Да слышу-слышу,
Но только спать ещё хочу».

(20 января 2013 г.)


Рецензии