Я так хочу строить мосты!

Сижу я дома с тишиной.
Огонь камина мне мигает:
"Да не грусти! Взбодрись!"
Глаза друга меня пугают.

Столько печали и тоски.
Столько мыслей в них!?
Как долго ещё ждать,
Чтоб руку милому подать?

Зачем вся эта суета
Вдруг навалилась на меня?
Где, где выход из тупика?
Лишь молча  обнимает тишина...

Время испытывает на прочность
Все думы наши, все мечты...
Ждать, догонять трудней всего.
Я ...так хочу строить мосты...

Вот случилась с тобой беда.
Ты упала случайно с коня.
У тебя нет сил подняться.
Под тобою горит земля.

Над тобою сгустились тучи.
Тебе трудно ходить,  дышать.
Никогда не теряй надежду!
Потерпи и ты будешь летать.

Никогда не теряй надежду!
Ты держи её крепко в руках.
Свои силы в кулак собери
И огонь загорится в глазах.

Никогда не теряй надежду,
Если меньше она зерна ,
Если вовсе не светит свет,
Если даже на сердце зима.

Никогда не теряй надежду!
Верь и чудо к тебе придёт.
Время лечит страшные раны,
Коль надежда в душе живёт!

26/04/20


Рецензии