Ласка. Кровь и пепел pt. 2
Пугают так, что кажется порой:
Вот этих мыслей оголтелый рой —
Тот самый рок, что мне одной отпущен.
Я слышу мёртвых — мёртвых, а не смерть,
Но вой её вплетается в сознанье,
И я себя самой уже не знаю,
Не узнаю;. Себя мне не узреть.
Открыть глаза — и стать глухой для мира,
Надеть ли вечной слепоты порфиру —
Мне всё равно. И там и там — лишь страх.
А мир дробится. Он не будет прежним,
И нет уже ни веры ни надежды:
От мора не избавиться никак.
2020
Свидетельство о публикации №120042600572