Путина

*
 
Трудно жить на приколе, братцы.
Хуже нет, чем в унылых днях,
Протирать понапрасну кранцы
И мечтать о чужих морях.
 
За бортом лишь одна картина:
Два причала и рыб.завод.
Всё никак не идёт путина,
У хамсы, видно, свой расчёт.
 
Под журчанье дежурных басен
Капитанский  украден спирт.
С этой жидкостью мир прекрасен,
С поварихою жарче флирт.
 
Славный боцман в пелену безделья,
Абордажный забыв кураж,
Пьёт втихую хмельное зелье,
Жабодав каботажный наш.
 
Прирастает к ладоням  карда -
Ржавой скорбью скрипит минор.
Ни тоски, ни огня азарта.
Рвётся сердце в  морской простор!
 
Я отсюда сбегу Весною,
Подходящий найдя приют.
Повариху возьму с собою…
Жаль, забыл, как её зовут.

*
 
..борт яхты «Доктор»..


Рецензии