Прощай

Прощай на долгие года,
Мое страданье,моя слабость...
Твой поцелуй-на сердце сладость
Я не забуду никогда.
Не обещаю впредь любить,
Боготворить Твой образ грешный;
Теперь-разлука неизбежна,
Нам вместе никогда не быть.
Не говорю,что стану звать
Когда дыхание остынет,
Твое истерзанное имя
Молитвой вЕщей повторять.
Не жди-в терзающем бреду
На опустевшем смертном ложе
Не я!Любовь Тебе поможет,
Та,от которой я бегу.
Пусть видит Бог,о-мой кумир:
Я все оставила,как прежде-
Пол-сердца для Тебя и нежность...
Все б отдала за этот мир
В котором-ВМЕСТЕ:Ты и я,
Где-обольститель и изменщик-
Ни на одну из смертных женщин
Не променяешь Ты меня.
Я буду ждать Тебя не здесь;
Быть может,встретимся на небе-
В раю,где Ты ни разу не был,
Я докажу Тебе-он есть!
Но торопиться-не хочу,
Ведь впереди-полета дали;
Мне в пути пора,я улетаю,
Дождись,я скоро прилечу.


Рецензии