Я хотел быть лебедем...

Я хотел быть лебедем –
Белых два крыла,
С небывалым жребием –
Без вражды и зла.
С лебединой стаею
Я хотел дружить,
С красотой и тайною
Поднебесья жить.
Лебеди с укором мне:
– Тёмен ты крылом! –
…Думал: «Стану вороном…»,
Только стал орлом!
Одинокий, вскормленный
Гневом и враждой,
Обнимаюсь с молнией
В туче грозовой.


5 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.
Ранее не публиковалось.


Рецензии