Тому и награда

Тем, кто упорен и стоек в решении 

Прошлую сущность свою победить 

Кто жизнь проживает свою в отрешении 

И кого тьма, не смогла убедить 

 

Ей, за земные блАга поклонИться 

За мишуру иллюзорных огней 

От Света сумел, кто не отклонИться 

В трудном пути, становившись сильней 

 

Ибо, в борьбе лишь сила растёт 

На тяготах, сам, что преодолел 

И тот, кто с Пути, уже не сойдёт 

Как бы, дух злобы, того не хотел 

 

Тому и награда великая станет 

Ибо избрав единожды путь 

Знал он, что Свет быть не перестанет 

И в миражах, что ему не уснуть... 

 

Как засыпают, кто не был упорен 

И стойким, кто не был в пути 

Но слабостью не был ты опозорен 

Решивши всем сердцем дойти!


Рецензии