Что ж ты, ветер, безжалостно треплешь
Молодую листву на деревьях.
С новым вихрем, как будто бы крепнешь,
Разбуянясь в средине апреля.
Цвет садов, что ещё не успели
Отцвести белоснежным туманом,
Ты нещадно срываешь метелью,
Землю сада вокруг застилая.
Или вспомнил -на прошлой неделе,
Вербной все её так называют,
Где то ты затерялся наверно,
Не буянил, как вечно бывает.
Иль дремал ты в лесах и дубравах,
Упоённый их запахом свежим,
Или в низких кустарниках, травах,
Отдыхая, бока свои нежил?
Не буянь, успокойся, дружочек,
Не случилось на прошлой недели
Погулять и достичь высших точек,
Так живи, не о чём не жалея!
Не пугай своим треском и воем,
Ведь ты можешь спокойным быть, нежным,
Хорошо нам бывает с тобою,
Стань, пожалуйста, тихим, как прежде!
Свидетельство о публикации №120042605526