окурки недоношенных рифм

Дешевое пойло из радиорубки
Повсюду окурки недоношенных рифм
Перезревшие мысли нарывами лезут
Из сердца взлетая высоко воспарив

Как тир по мишени я метко стреляю
По шарикам лопнув последних идей
Так рьяно навстречу мне кони шагают
К обрыву ведомо всё топчут скорей

Возьмите, возьмите! меня вы с собою!
Я был там и не был, забыть всё успел.
Отточенной волью шипами до крови
И вот уж поводья сжимаю в предел

Все так же на свете, остаться не волен
Я весь тут сгораю, на миг промелькну
Когда бы на воле пушинкою в небо
Встречая рассветы, вон кожу стяну!

И там на обрыве у ветра и моря
Я вспомню про жизнь и назад разверну
Всю тройку обратно, за несказанным словом,
За сказкой для сына, поверив в мечту.


Рецензии