Я разрушила цепи и клетки...

Дейенерис Таргариен – Джону Сноу


Я разрушила цепи и клетки,
А ключи утопила в морях.
Я поставила цели и метко
В них стреляла, забыв боль и страх.

Я нарушила много законов
И, любимец коварной судьбы,
Я жила только целью и троном,
Я жила только жаждой борьбы.

Всё нарушилось быстро и дико -
Мир, казавшийся глупой игрой,
Поразил меня горем великим
Или счастьем, столкнувши с тобой.

И с тех пор я не верю в удачу,
И с тех пор я как будто больна.
Я не знаю, что всё это значит,
Только я не сестра, не жена,

Не соратник уже - войны в прошлом.
Почему же мы всё-таки боремся?
Есть ли в жизни хоть что-то хорошее?
Сообщи мне хорошие новости!

13.10.2019 год.


Рецензии