Мысли о восстании
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь — жить.
С волками площадей
Отказываюсь — выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть
Вниз — по теченью спин.
М. И. Цветаева "О, слёзы на глазах!"
Я поруганный храм, я Польша,
Под немецким лежу сапогом.
Ничего я не чувствую больше,
Кроме боли. Разрушен мой дом.
Среди хаоса и руин
В недрах гордой моей земли
Гнев священный таится. Он с нами.
День придёт - мой народ восстанет
Против деспота, человекоубийцы,
Кто играет живыми душами.
И союзники наши близко.
Иго сброшено будет, разрушено!
Коалиция многих стран
Расставляет тебе капкан.
Жди с востока удар! Ты поранишься
Так, что вряд ли в живых останешься!
P.S.: Коли был ты когда-то крещён,
Помолись - может будешь прощён.
Коли верил когда-то - молись!
Может это вернёт тебе жизнь.
09.10.2019 год.
Свидетельство о публикации №120042605386