Концлагерь
Бараки забиты людьми,
Шесть вышек с фашистским флагштоком,
Прожекторов хищных огни.
Охрана собак злей намного,
Хозяевам псы все подстать,
По первой команде любого
На клочья готовы порвать.
Водицы на всех не хватает,
Баланда из конских копыт,
И сотнями в день умирают
Кто не был в дороге убит.
Как добрая бабушка Даша
Устала, идти не могла,
Её на глазах детских наших
Немецкая пуля нашла.
Я, мама, четыре сестрички,
Не помнили сколько мы здесь,
Бесцветною паклей косички
Обвисли! И хочется есть!
У лагерной кухни сестренка
Очистки собрала в подол,
Фельдфебель, хлыстом щелкнув звонко,
Ей руку сломал и ушел.
Не знали, наступит ли утро?
В аду научились мы жить.
И каждой прожитой минутой,
Как самым святым, дорожить.
Свидетельство о публикации №120042605351