Книга совести

Если вдруг однажды где-то
Была спрятана тетрадь,
Сила чья была б воспета
"Судьбы верная менять",
И по листику бы каждый
Человек мог получить,
Кто бы смог подумать дважды,
И свой статус позабыть?
Мог не мстить своим тиранам,
Не хотел улучшить быт,
Не судить людей по планам
И не всех злых устранить?
И хватило бы вам силы
От соблазна отступить -
Этот лист оставить в тыле,
И сей силу не вершить?


Рецензии