Освобождение

Когда не звёзды совпали в небе,
Не ряд созвездий опора в споре,
Но сам апостол вещал уверенно -
"Я возвращаю тебе твоё.
Мой дар прими открытым сердцем
Не только в радости, но и в горе.
Нет ни раба, ни иноверца -
Мы раны Господа все несём".

Зачем искать ответы в суетном?
Я не прельщусь чужой наукой.
Я знаю правильно, пусть и смутно,
Не только в радости, но и в муках,
Что, несмотря на любую боль,
Там, где Господь - там Его любовь.
Отведена непростая роль
Мне небесами. Но я готов!

Апостол вовремя всё исправил,
Когда рассыпался пьедестал
Моей "учёности", свода правил
В моём желанье познать Христа.

Так неуверенно ты заходишь -
Как будто двери тебе малы,
Так неуверенно, робко смотришь -
Как будто зрение взял взаймы.

Ах, сколько читано было писем
За жизнь прожитою мною. Что ж
Я так волнуюсь теперь, Онисим?
Письмо апостола - словно нож.

Он написал своей рукою:
"Прости обиды - я заплачу".
Я этой мудростью успокоен,
Я этой кротости так хочу!

Рабом озлобленным и негодным
Ты покидал мой гордый дом,
А ныне братом и благородным
Порог тобою мой перейдён.

И я дарую тебе свободу,
Коль сам апостол освободил
Тебя от тленного. И в угоду
Ему я прошлое вмиг забыл.

Я всё прощаю, не жду раскаянья -
Коль Павел просит, я всё прощу.
Я так мечтал о дне свидания,
И представлял я, как отомщу.

Но удивительным странным образом
Величье Божие вижу я.
Застряли в горле моём вопросы.
Одно желанье - любить тебя.

И я ликую от всей души,
Что ты, покаявшись, не грешишь.
И принимаю не просто плоть,
А душу, знавшую, Кто Господь.

Ты понимаешь? Раз Господин
У нас с тобою теперь Один,
Как я могу тобой опять
Так неумеренно управлять?

Апостол поднял тебя с колен
Не для того, чтоб ты во плен
Вернулся заново, зол и слаб.
Онисим, более ты не раб!

29.08.2019 год.


Рецензии