розовый агат

Гуляем по саду
Во время времени года,
Расцветшего после зимы,
Встаю посреди тропы,
Говорю, любуясь:
-Лепестками оттенка
"Лавандовый Крайола"
Сакура поросла.

Сквозь призму розовых линз
Я смотрю на мир,
Ведь в нашем крае
Сакуры отродясь не росли.

Мой визави
Достанет розовый монокль,
Скажет, глядя мне в глаза:

~При виде сакуры в цвету
Растения все блекнут,
Мне же, в свете пережитых бед
Весь мир казался серым.

-От чего же вдруг
Радуга в небе
Стала разноцветной?

~От того, мой розовый агат,
Что ни эдем, ни вид японской сливы,
Ни самые богатые сады:
Ничто с тобою не сравнится
И ничто тебя не очернит.

Я чувствую порханье бабочек внутри,
Пока ты говоришь, смотрю в глаза
И не дышу, будто боюсь спугнуть.

~Ты всех своим цветением прекрасней,
Ведь оно краски принесло в мой мир.
Ну а не будь тебя,
Что будет?
Мир сотрётся,
Встанет время,
Я стану скорбью,
Я опять ослепну
И станет горько-ядовитой
Сахарная вата без тебя


Рецензии