Бессонница, моя печаль!

Моя Бессонница, моя печаль!
Мне вновь не спится. Тебе не жаль?
Шальные мысли ко мне бегут
И спать спокойно мне не дают!

Опять всю ночь я не спала
И от себя тебя гнала!
Но ты не можешь без меня
Прожить ни ночи и ни дня!

Как надоело мне с тобой вдвоём!
Ты всё назойливее с каждым днём!
Скажи, зачем я тебе нужна?
Уж лучше буду совсем одна!

Моя Бессонница, моя печаль!
Ну, почему тебе меня не жаль?
Хожу, как тень я, с большим трудом!
Прошу: пожалуйста, покинь мой дом!

Меня достанешь, я разозлюсь:
Сама из дома я уберусь !
Как хочешь, сама живи потом -
Ищи другой гостеприимный дом!

2020г.


Рецензии