Святая вода
Жмут, обжигая огнём.
Боль поселилась и сушит,
Губит всё доброе в нём.
Кажется, время настало -
Бремя, да свержено будь!
Как с моего пьедестала
Мне рассмотреть эту суть?
Я забралась прямо к звёздам,
Ты - выше неба небес!
Рано ли? «- Как бы не поздно!» -
Шепчет на ухо мне бес.
В самом слепом из отчаяний,
В самой жестокой борьбе
Я побеждаю нечаянно,
Я обещаю тебе -
Цепи разбить злополучные,
Снять груз ненужных обид.
Я тебя больше не мучаю,
Зная - Всевышний простит.
Пламя во мне разгорается,
Ты не потушишь огонь.
Знаю, тебе это нравится,
Только то пламя не тронь,
Ибо тебя обожжёт оно
Даже сильнее цепей.
Цепи, всей силы лишённые,
Пали. Не мучь себя - пей!
Жажда твоя утоляется,
Пей, не томись, сей водой
Этот огонь умаляется -
Этой водою святой.
22.08.2019 год.
Свидетельство о публикации №120042605285