Иисус и легион. 01
Мф. 8:28-32.
Ты пришёл раньше времени мучить нас,
Человеческий сын Иисус!
Подвернулся удачный из случаев,
Бог всю силу Свою всемогущую
Отдал Сыну. Так знай - я зовусь
Легионом, нас целое воинство!
Я силён, потому что нас много!
Я наслал на несчастных бессонницу
И они не успели опомниться.
Но сильнее Сын Вещего Бога!
Ты хотел бы действительно сжалиться
Над безумными? Бог им судья!
Мы вонзили коварное жало
В плоть бессильную, что задрожала,
И они нам ответили "Да".
Мы вошли в них, как в дом, славно убранный,
Дом пустой, ожидавший гостей.
Для чего Ты пришёл, Дивный, Чудный,
Раз ещё не настал час наш судный?
Для чего беспокоишь чертей?
Эти люди нам были пристанищем,
Для чего прогоняешь Ты нас?
Коль не начато время ристалища,
Мы взываем, безумно отчаявшись:
Не пришёл наш убийственный час!
Уходи, Сын Святой Человеческий,
Дожидайся последних из дней!
Будет время для радости вечной
И для Рая, увы, безупречного!
А пока прогони нас в свиней!
Ты сильней! Почему Ты сильней?
Эти люди тебя опорочили...
Что за блажь - помогать сумасшедшим?
О пришедший как вор тёмной ночью,
Подтверждая Собою пророчества,
От Великого Бога пришедший!,
Чтобы сделать нам много больней!
Коли так - прогони нас в свиней!
Почему, почему Ты сильней?
Легион - имя мне! Посмотри же,
Бог, не помнящий точно про срок,
Что Ты делаешь?! Ниже и ниже
Я склоняюсь и ныне - у ног
Иисуса. Ты властен над нами...
Ты пришёл раньше срока. Но как?
Мы отправимся в вечное пламя,
Торжествует наш доблестный враг!
Милосердно простивший всё ей
И ему, прогони нас в свиней!
Иисус отвечал утвердительно,
Говоря: "Прогоняю! Идите!"
01.07.2019 год.
Свидетельство о публикации №120042605230