Тихо в природе. Туман. Листопад

Тихо в природе. Туман. Листопад
Вершит своё таинство в новом сезоне.
Мысли лениво скользят, Невпопад.
Как знаки судьбы на раскрытой ладони.

Золото осени – чудный обман…
Так хочется верить:  всё это – навечно.
И забывается мелкий изъян –
Что царствует время над всем бессердечно.


Если бы знать, где  кончается путь –
Дорога, тропинка, сквозная аллея,
Может, успели бы раньше свернуть,
Пошли бы в обход, своих сил не жалея.

Если бы,  кАбы… Вот хитрый вопрос,
Из множества тех, что не знают ответа:
Можно ли вере поверить всерьёз,
Тогда как надежда безмолвна при этом?..

14.10.18


Рецензии