возможность

1.
Собираются ветры в стаю –
Пить озёрную высоту,
Звёзды старые облетают –
Крылья новые не растут.
И чернильницы со столешниц
Раздают накипевший суп.
И на кладбищах отболевших
Шито крестиком про абсурд.
Ловит сеть в тоске оголтелой
Упразднённый визг проводов.
Под ладонью – стекло вспотело,
А иных никаких следов.
2.
Дождь сначала пахнет мокрой пылью,
Далее – водой, а после – грязью,
Грозы – ураганным ветром или
Бурей, а потом – озоном сразу.
Пахнет окончание апреля
Ностальгией по прозрачным рощам,
Пахнет окончание недели
Поздним завтраком – чего уж проще.
Память пахнет загорелой кожей,
Деревянным домом, мятой, мелом…
А забвение – трухой обложек.
И... не пахнут преданность и смелость.
3.
Одиночество
Ничьей потерей не стать
Дарит возможность.


Рецензии