Перелом...

5 июля 1943-по 23 августа 1943 года
Курская битва

Сколько их лежит в земле сырой -
Неизвестных, не вернувшихся домой.
- Как их звали? Сколько было лет?
Эхо стонет памятью в ответ...

Пулям грудь подставили свою
В том неравном, бешеном бою.
Не сломил их пулемётный град -
Только в бой и ни за что назад!

Смерть фашистам - Курская дуга.
Кровью обагрённые луга,
Каждый сантиметр родной земли
От чумы потомкам сберегли.

Дым, огонь и крик со всех сторон
И в войне важнейший перелом...
Русь святая! Ведь твои сыны
До конца тебе во всём верны!

Много лет прошло с тех жутких дней,
А мы помним подвиг сыновей,
Кто принёс победу нам с тобой,-
В каждом доме чтится свой герой!..

Спят бойцы ужасной той войны
Под берёзами в раскатах тишины.
Остановим свой печальный взгляд,
Вспомнив героизм своих солдат...


Рецензии
Ах, и мой дед где-то под Москвой...как и почти вся 166 Сибирская дивизия - погибшая там и пропавшая безвести...Будем помнить!

С уважением!

Алина Ставропулу   28.04.2020 04:23     Заявить о нарушении
Светлая память Вашему деду и всем, положившим
головы за нашу жизнь...

С добром,

Татьяна Гассан   28.04.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.