Бездельник

          Я месяц дом родной не покидаю
          И карантин строжайший соблюдаю,
           А вот душа страдает от безделья,
           Такой режим поверг её в смятенье.

            Еда и сон,  и снова сон с едой
            Заполнили досуг московский мой.
            С постели на диван перемещаюсь,
            Как видите, я двигаться стараюсь.



           Я сам себя бездельником зову,
           Другого прозвища придумать не могу.
           Затворной жизнью узника живу,
            Через окно на белый свет гляжу.

             Я телевизор перестал включать:
             За то, что слышу, хочется «послать»,
             Одно и то же целый день бубнят,
             Нас в зомби, видно, превратить хотят.

             Как в этой ситуации мне быть?
             Как разум свой бездельника включить?
             Нет-нет, не стану я  по-волчьи выть,
             На сайт любимый буду заходить.

            Спасибо голове-головушке родной,
            Что не прописывает полный мне  покой,
             Советует без устали стихи писать,
             Своё безделье этим делом оправдать.


Рецензии
Станислав Федорович!
Вы ответственный гражданин
нашей страны. Если бы все имели такую силу воли и ответственность - меньше бы людей заболело. Хотелось бы Вам добавить, что надо продлить маршрут движения до балкона!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Орешкина 2   26.04.2020 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.