Сон о лете

Мне приснился сон о лете,
Сказка в утренней заре,
В час дождливый, на рассвете,
В тёмном, зябком октябре.

Будто шла я по аллее,
Наяву, а не во сне,
В утопающий в сирени
Дом, что с детства снился мне.

В безмятежном птичьем споре
Мне казался разговор,
И душистый ветер с поля
Приносил цикадный хор.

Я дышала этим ветром,
Сладким запахом травы,
И, ступая по тропинке,
Все пыталась подойти.

Только дом мой отдалялся,
Как в замедленном кино,
И чем больше я старалась,
Уплывал он всё равно.

Помню, снился сон о лете,
Быль, в предутренней заре,
В час дождливый, на рассвете,
В тёмном, зябком октябре.
 


Рецензии
Безупречное произведение! Очень глубокое!

Дмитрий Петровских   17.08.2020 12:12     Заявить о нарушении