Криводушие

В смысле вам скажу прямом,
Лишь о том болит душа.
Стать для вас ярым врагом
Не составит всем труда.

Социум давно такой,
В легендах та молва.
Там любой - антигерой,
В мире ханжества глава.

Я скажу всегда лишь то,
Что в мысли каждого из вас.
Но тут начнётся шапито -
Всяк вокруг сменит окрас.

На словах мы любим всех,
И судить людей нельзя.
Только с гулькин нос огрех
Как коснётся всё тебя.

Все танцуют на ушах,
Философию вершат.
Выступить в чужих глазах
Как великий демократ.

Жёсткой правдой мы живём,
И её легко сказать,
Когда "прём" мы напролом,
Всё страшимся потерять.

Но если дело не о нас,
От последствий ты спасён,
Истина идёт в отказ -
В сердцеведы посвящён.

У исходов есть размах,
О них почти не помнят.
Они кроятся в слезах,
Что роль суда исполнят.


Рецензии