И так живет порою человек

.   .   .
И так живет
порою человек
как будто
ему важен мир огромный
с морями реками
большими городами
и странами
где люди говорят
на непонятном
чудном языке
без всякого труда
или стесненья

но ведь все это
ничего не значит
как звезды в небе
за твоим  окном
а существует так же
как и вечность
с которою
увы не поздороваться
и в младших классах
школы не дружить


и  важно нам
что будем есть
на ужин
кого мы любим
этой долгой ночью
и на какой кровати
будем спать

а города и страны
мир огромный -
это как космос дальний
для всех нас
где все бывает
и потом кончается
но нам об этом
даже не узнать.


Рецензии