У времени взаймы

Попытки юность сохранить почти напрасны,
Нелепы даже, может быть, смешны.
И нам теперь уже должно быть ясно:
Мы не возьмём у времени взаймы.

Да, пусть всё будет просто, постепенно.
И пусть нам ход часов не задержать,
Но жизнь, она же необыкновенна!
И, зная это, стоит продолжать.

С открытым сердцем вновь встречать рассветы
И каждый день, как чудо принимать,
Наивно верить в добрые приметы,
Своих друзей почаще навещать…

Ведь, в этих встречах и укрылась юность,
Она в них сохранится навсегда!
Когда резвимся и прощаем глупость,
Проходят мимо, не задев, года.


Рецензии
Глубина мысли автора понравилась двум читателям - мне и моей жене.
С улыбкой.

Геннадий Ковалев   28.04.2020 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий Вас и супругу! С уважением!

Татьяна Голубева 9   28.04.2020 14:03   Заявить о нарушении