Зазвенели колокольца

ПОДРАЖАНИЕ С.А.ЕСЕНИНУ

Зазвенели колокольца,
Просыпается Москва.
И цепочкой богомольцы
Потянулися в церква.
 
Служки вынесли хоругви
Цветом словно кумачи.
И друзья мои, подруги,
Посветили куличи.
 
Свечку ставлю на канон.
Увлажняются глаза.
На меня глядят с икон
Все святые образа.
 
Запах ладана, молебен.
СобралсЯ на праздник люд.   
Кто богат и те, кто беден,
“Символ веры” все поют.
 
Вкус вина, просфирки вкус,-       
Тело честное и кровь,            
Что за нас пролил Иисус.         
В сердце светится любовь.       
          *
Жалко мне, что ночь мала,-
По ночам мне часто снится
Златоглавая столица,
Золотые купола.


Рецензии