Председатель

Наш председатель дядя Боря –
Обычный русский человек.
Прошёл войну, изведал горя,
Хлебнул всего за долгий век.

И хоть жилось порой несладко,
Не растеряв душевный пыл,
Имел недюженную хватку.
Решительным и строгим слыл.
И похвалою награждая,
Того, кто с делом ладить мог,
Он, всех чертей припоминая,
Бранил лжецов и лежебок.

И не щадя на пашне тела,
Без хвастовства и слов пустых
Трудился так, что кровь кипела,–
Без выходных и проходных.
И жизнь, промчавшись не впустую,
Рекою вспененной бурля,
Впиталась в родину святую.
И стала хлебною земля!

Судьбы пустеет кладовая...
Но смеха разнозвонкий рой
Кусает, старость прогоняя:
Внучата рядом с ним гурьбой
Шагают смело от начала
Лихой страды весенних дней
До сумрачного покрывала
Озябших убранных полей...

Летят такие дяди-Бори –
Войны осколки на Руси,
Врываясь в вечность на просторе
У центра жизненной оси...

2019 - март 2021


Рецензии