Здесь вдалеке от шума городского

Сознаюсь, что давно хотел бы,
Вернее с юности давно хотел,
Весною нюхать тонкий запах вербы,
Чтоб надо мною жаворонок пел.
Хотел понять я разговоры леса,
И шорох трав, и пенье ветерка,
Пройти насквозь туманную завесу,
Часами слушать звоны ручейка.
Здесь вдалеке от шума городского
Свободы полной счастье обретя,
Не нужно мне богатства никакого,
Здесь я природы вечное дитя.
Хотя не прав, лукавлю пред собою,
Я баснословно, сказочно богат.
Здесь всё моё: и небо голубое,
И лес, и речка, травы и закат.


Рецензии