Кризисные явления

В ответ на просьбы открыть закрытые из-за режима
самоизоляции парикмахерские в Грозном глава
Чеченской республики Рамзан Кадыров побрился налысо
и обратился к жителям региона с призывом сделать то же самое.
Его примеру последовал весь личный состав МЧС Чечни,
другие бюджетники и ещё некоторые граждане.
(Из новостей).

Раз вирус пришёл – не пашите, не сейте,
А для экономии – все облысейте,
Портрет в кабинете даёт вам пример
Таких «гениальных» решительных мер.

Подумать – решение вовсе не странно,
Народ для начальников – вроде барана,
Резервов тогда открывается масса:
Сегодня сдай шерсть, завтра – кожу и мясо...

А может быть хватит, а может не надо
Ходить за козлом, как послушное стадо?!
Не плешью – свободой рабочего класса
Пусть снова сияет портрет Карла Маркса!


Рецензии
Сегодня сдай шерсть, завтра – кожу и мясо...
Смех сквозь слёзы. А завтра все сдадим и кожу и мясо от прививок, если они их постепенно через заднюю дверь сделают добровольно-принудительными.

Татьяна Беллманн   03.12.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
И так уже грабят штрафами за нарушение их дурацких правил и запретов.

Макс-Железный   03.12.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.