Чудо благодатного огня

Схождения благодатного огня
Ждут миллионов сердца,
Под сводами, что веру хранят,
Молясь на могиле у сына творца.

В бесконечном терпении застыли
Слуги божьи, запечатав вход.
Беспрестанно за весь мир молились,
Ожидая патриарший ход.

Тревоги время плавится в дневном эфире,
Купая в свете храм
И гимны ласточки вещают миру
О чуде, что приходит к нам.

Грохочет колокол о патриархе
И в полдень возвещает всем мирам
Призвав молиться всем епархиям,
Уверовать в воскресшем сыне Мариам.

Но вот сверкнул огонь в кулуквии
К нему рука священника летит!
И громко на весь мир колокольными фугами
Благая весть схождения звенит!

И души светом омывая, не опаляя рук
Нам обновленный мир огонь вручает.
Пусть излечит мучительный недуг
Святая вера, что души исцеляет!


Рецензии