Дочери

Распустилась сакура в садах,
Зазывая красотой своею на ханами.
Нежный цвет её в руках
Тает словно первый снег под сапогами.

Миловидность, нежность и любовь
Привлекают в свои сети табунами
Одиноких - вновь и вновь
Жажду жизни утолить её дарами.

Ты держи дыханья ритм,
Не пускай по ветру свои чары -
Нерушимый алгоритм
Моно-но авАрэ.

Равновесие вещей
Во вселенной вечной наблюдая,
Будь отчаянно смелей -
Ветра путь крылом лови, мечтая.

26.04.2020 (c) Levita


Рецензии