Сегодня сонный день

   .   .   .
Сегодня сонный день
и воздух вязкий
как варенье
его размешивает ложкой
великан
он свесился с утра
с большого облака
и вот мешает воздух
во дворе
его боятся дети с воробьями
и  прячутся
в кустах
и по подъездам
как мыши прячутся
от грозного кота
и лишь один
мальчишка озорной
кидает в великана
ловко камешки
но попадает чаще
просто в ангелов
что весело кружатся
рядом с ним
и ангелы
сердитыми становятся
и обещают нам
дожди и грозы
которые на нас
они нашлют
за этого проказника
мальчишку
кидающего камни
смело в небо
из нашего обычного двора.


Рецензии